欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

榜样是一种向上的力量 ——学习党的十九大报告有感 信阳市人防办综合科 王成辉
2017-12-14 12:33:46   来源:   评论:0 点击:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。市人防办全体干部职
    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。市人防办全体干部职工在16楼会议室收看了开幕式盛况,全办人员聚精会神的聆听了习近平总书记的精彩报告。报告讲出了全党全军全国各族人民的心声,以及对未来美好生活的向往。人民大会堂,庄严肃穆、令人振奋、心潮澎湃。这次大会是我们党具有重大里程碑意义的政治宣言,具有划时代的重大意义。
    作为一名人防办党员时刻关注着十九大的召开进展,此外通过单位组织的几次学习,也逐渐较为清晰认识到此次大会的重要意义。学习中让我体会最为深刻的是修改党章,从党章的诞生到不断的修改完善,走过的历程正是我们党不断发展壮大的征程。它指引着我们前进的道路方向,统一思想,规划未来。党章作为咱们共产党的章程,每次的修改都代表着咱们共产党的与时俱进的思想。必将进一步统一全党思想和行动、凝聚全党智慧和力量,激发全党同志始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地贯彻落实党的理论和路线方针政策,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而不懈奋斗。
    党的十九大报告的一大亮点是“新”,对改革开放提出了新要求、对全面小康目标增添了新内容、畅想了变革创新的主旋律。 “新”也是人们用得最多的一个字眼——新事物层出不穷、新政策造福百姓、创新创造的源泉涌流。变化靠改革催生,发展与创新相联。社会主义现代化发展新成果,靠的正是不断改革创新,解决了一个个难题,突破了一个个障碍。站在新起点上,中国仍面临各种挑战,行至更加美好的未来,仍然寄望于不断地改革创新。求新求变,就是求发展。只有不断地改革创新,才能为永续发展注入源源不竭的动力。
    创新是涉及全国14亿人的“大动作”,啃下多年难啃的“硬骨头”,让制度进一步完善;创新也可以是身边的细微努力,社区自治、垃圾分类,共同营造和谐幸福的生活。求新求变,是中国人自信自强精神的写照。革故鼎新,意味着利益格局的调整,意味着摆脱习惯做法的束缚。即便存在诸多不确定性,我们党仍然矢志不渝地推进改革,群众始终期待改革、支持改革,这展示的正是中国追求更好发展、不满足、不懈怠的决心,展示的是中国人对改革的信心。
    此次大会最让人刻骨铭心的习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上做的报告。报告全文32440余字,讲话时长210分钟,全程站立无休息,哪怕身份重要如总书记,哪怕已经64岁,但他出色地完成了报告,没有任何语言上的失误,没有显示出任何的敷衍、消极情绪,没有任何的抱怨。由此联想到了平时工作中的自己,是不是有过忙碌时的不耐烦?是否有过领导安排的工作还没开始做就先抱怨做不好?是否有过应付差事?与习总书记相比,我们是不是都羞愧地抬不起头?
    榜样的力量是无穷的。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜,是一个参照物。在今后的工作中,要向习总书记这种榜样的精神学习。立足岗位,牢记职责,为了自己事业上的目标,勤奋工作,发现工作中可以进步的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地完成好工作。
 

相关热词搜索:榜样 力量

上一篇:十九大报告学习心得体会 信阳市人防办信保中心 齐松波
下一篇:最后一页

分享到: 收藏