欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

迁至新装修的住房时应注意哪些问题?
2008-05-20 09:25:33   来源:   评论:0 点击:

室内装修时要使用地板革、胶合板、壁纸、油漆、涂料、地毯、纤维板等装修材料,以及各种稀释剂、粘

    室内装修时要使用地板革、胶合板、壁纸、油漆、涂料、地毯、纤维板等装修材料,以及各种稀释剂、粘合剂、溶剂等。这些材料中通常含有甲醛、苯、氨等有害物质,它们在刚装修后的一段时间仍会慢慢向外释放。实际上即使是混凝土、施工中加入的防冻剂也会放出氨。此外,打印机、复印机、厨房洗涤剂、杀菌剂、杀虫剂等都会释放出多种有害物质,对人员(特别是小孩、老人和病人)的健康产生不利影响。例如:当空气中的甲醛气体浓度大于0.12毫米/米3时,就会有人感到刺激、过敏、咽部刺痒、肺功能异常等;浓度为0.6毫克/米3时,人就会头晕、恶心、咳嗽。故房屋新装修后不宜进住,最好要通风三个月。平时房间也应经常通风,特别是地下室。

相关热词搜索:

上一篇:冬天人员在房间或地下室呆久了感到头晕不舒服怎么办?
下一篇:如何避免高空坠落事故的发生?

分享到: 收藏