欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

冬天人员在房间或地下室呆久了感到头晕不舒服怎么办?
2008-05-20 09:25:19   来源:   评论:0 点击:

人们在呼吸时要消耗氧气,放出二氧化碳,如果吸烟,一支烟约能产生130毫克二氧化碳、30毫克烟尘微

    人们在呼吸时要消耗氧气,放出二氧化碳,如果吸烟,一支烟约能产生130毫克二氧化碳、30毫克烟尘微粒及400多种其他有害气体。冬天的房间和人防地下室都比较密封,空气不流通,长时间在这样的房间中,二氧化碳及其他气体成分含量会不断升高,氧气含量不断减少。当空气中的二氧化碳含量达到0.3﹪时,就会有人感到不适。因此,冬天人员在房间或地下室久了会感到头晕脑胀。为避免这种情况发生,应定时通风以改善室内空气质量或外出呼吸新鲜空气。由此也可以看出,居民在人防工程中的停留时间是要受很大限制的。 
 

相关热词搜索:

上一篇:发现家人或邻居煤气中毒时怎么办?
下一篇:迁至新装修的住房时应注意哪些问题?

分享到: 收藏