欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

地铁或地下建筑中突然停电时居民应如何进行?
2008-05-20 09:23:11   来源:   评论:0 点击:

地铁中都有应急供电系统或装置,同时工作人员有应急提灯,无论什么原因造成停电时,都仍然可以保证

    地铁中都有应急供电系统或装置,同时工作人员有应急提灯,无论什么原因造成停电时,都仍然可以保证1小时左右的照明;其他地下公共场所均有应急提示灯标。另外救援人员在救援时可铺设临时的反光标志带,完全可以引导人员逃离危险。因此,当遇到地铁或地下建筑中突然停电时,居民不必惊慌。但要注意:作为乘客,一定要保持镇静,服从工作人员的疏导,顺序离开,拥挤喊叫只会导致灾难性后果;在车厢内,不能乱开车门,不要随便拉报警器,不要在隧道里乱跑;万一误入隧道,在车厢到头时,人要贴靠向站台对面的侧墙,以防触电。

相关热词搜索:

上一篇:震后幸存人员应如何救助被埋困人员?
下一篇:如何避免雷击事故的发生?

分享到: 收藏