欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

人民防空通信的基本原则是什么?
2015-05-19 17:04:06   来源:   评论:0 点击:

问:人民防空通信的特点是什么?答:人民防空通信有四方面特点:(1)通信保障范围广;(2)通信系统构成复杂,它是一个以军队、邮电和铁路、航运、
问:人民防空通信的特点是什么?
答:人民防空通信有四方面特点:(1)通信保障范围广;(2)通信系统构成复杂,它是一个以军队、邮电和铁路、航运、交通、广播电视等部门的通信设施与自建的通信设施相结合,由多种成分构成的复杂的通信系统;(3)通信设施地下为主,相对稳定 (4)通信准备时间长,人民防空通信内容多,工作量大,要求高,任务繁重,需要较长的时间和投入较多的财力。物力,才能逐渐配套、完善。因此需要坚持建设。
问:人民防空通信的要求是什么?
答:人民防空通信必须具有快速反应能力,抗毁能力和抗干扰能力,保证通信联络迅速、准确、保密和稳定。
问:人民防空通信的基本原则是什么?
答:针对人民防空通信特点和未来防空袭斗争对通信联络的要求,组织人民防空通信的基本原则是 (1)全面规划、重点建设;(2)统一计划,合理使用各种通信设施;(3)以无线电信为主,多种通信手段并用;(4)加强平时工作充分做好准备;(5)平战结合,提高效益。
问:防空袭方案及实施计划由谁来制定?
答:《中华人民共和国人民防空法》规定城市人民政府应当制定防空袭方案及实施计划,必要时可以组织演习。
问:单位或个人可以拒绝安装人防通信警报设施吗?
答:安装人民防空通信、警报设施,有关单位或者个人应当提供方便条件不得阻挠。
问:设置在单位内的防空警报由谁来维护管理?
答:设置在有关单位的人民防空警报设施,由其所在单位维护管理,不得擅自拆除。
问:谁可以组织试鸣防空警报?
答:县级以上地方各级人民政府根据需要可以组织试鸣防空警报;并在试鸣的五日以前发布公告。

相关热词搜索:人民防空 基本原则

上一篇:《中华人民共和国防空法》规定公民对人民防空享有哪些权
下一篇:最后一页

分享到: 收藏