欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

潢川县人防办戚甜甜同志荣获第六届“潢川县十大优秀青年”称号
2017-05-23 09:03:44   来源:   评论:0 点击:

热烈祝贺潢川县人防办戚甜甜同志荣获第六届潢川县十大优秀青年 称号。花乡绽放人防花 ——潢川县人防办戚甜甜同志事迹材料 一朵花的美
热烈祝贺潢川县人防办戚甜甜同志荣获第六届“潢川县十大优秀青年” 称号。

 
花乡绽放人防花
 
                                       ——潢川县人防办戚甜甜同志事迹材料
 
 
      一朵花的美丽就在于它的绽放!戚甜甜就是绽放在潢川人防部门的一朵“花”,她的美丽不仅是她拥有一副漂亮时尚的外貌,更是因为她踏上工作岗位16年来始终坚持走在“爱岗、敬业、奉献、友爱”的人生道路上,是潢川人防工作战绩上的一朵名副其实的“人防之花”。
      戚甜甜,女,现年36岁,本科学历。 2000年参加工作,2011年调入人防办,现任人防办指挥通信股股长、妇委会主任、团支部书记。可谓是身兼多职,工作繁冗。但是,她从不推卸、从不叫苦,敢于担当、勇于创新,踏踏实实工作,勤勤恳恳做人,为单位争得荣誉,成为同事们的榜样。
      一、坚持学习,提高素质,助人防事业发展
      自强不息,开拓进取,积极向上是戚甜甜的奋斗理念。2011年,她进入人防队伍,成为了一名人防新兵,承担起了指挥通信工作的重任,她重新整理了以前由于没有专人管理而杂乱无章的指通工作档案,理清工作思路,扎扎实实开展工作,使得潢川县人防办指通工作迅速走在了全市各县区的前列。她积极开展学习,认真钻研业务,掌握专业知识。功夫不负有心人,通过两年的努力,她在2013年全国人防系统比武竞赛活动中从县、市、省层层选拔淘汰赛中脱颖而出,代表河南省参加了济南军区的比赛,由于成绩突出,被河南省人防办评为全省人防训练竞赛活动“比武能手”“优胜个人”,被济南军区表彰为“人防训练比武竞赛优胜个人”,同时潢川县人防办也因组织得力,被济南军区授予“人防训练比武竞赛优胜集体”,被信阳市人防办评为“年度人防全面建设先进单位”,并荣获潢川县委、县政府2013年度目标管理工作先进单位一等奖。她的努力得到了回报,她的成绩为单位争得了荣誉,助推了潢川人防事业的发展。
      二、爱岗敬业,扎实勤奋,创一流工作业绩
      工作中她本着尽职尽责的态度,无条件的承担领导布置给的各项任务,并严格要求自己做到尽善尽美,业绩突出,成效显著。每年在市级刊物发表了20余篇新闻报道,扩大了潢川人防的影响,提高了潢川人防的声誉。在专业队组训、警报鸣放、人员疏散演练、准军事化建设、“五进”宣传教育活动中都能创新发展、成效显著,得到上级领导的充分肯定和赞扬。
      2014年10月,在信阳市承担的全国人防训练大纲试训工作中,戚甜甜同志全程参与观摩学习,并按市人防办领导的安排,在最后的汇报演练中以新闻发言人的身份进行实景演练,她以标准的普通话,沉稳的精神气质,灵活的应变能力给现场参与观摩活动的各位领导和同志们留下了深刻的印象,受到了市人防办领导的肯定和赞扬。
      2016年7月,参与组织全省人防专业队训练汇报演练活动,并担任信阳分会场现场解说员,出色地完成了任务,得到了省、市人防办领导的一致赞扬。
      在2016年全省“关爱生命 关注人防”中学生演讲比赛中,她谋划及时、组织得力,通过比赛选拔培训出的两名选手,在市级复赛中以绝对优势夺得两个参加省级决赛的名额,并代表信阳市参加全省比赛分别获得二、三等奖。
      虽为党外人士,但她赤心向党,坚决拥护中国共产党的领导,并积极带领单位职工学习党的各项方针、政策,组织开展各种主题学习教育活动,在近几年的“党的群众路线”、“三严三实”、“两学一做”等学习教育活动中,谋划方案、组织学习、开展调研、整理资料……每一个环节都做到务实规范,受到县党建工作检查组的肯定。
      三、热心公益、扶贫助困,促和谐社会建设
      她经常组织带领我办志愿者服务队伍,放弃休息时间,积极参加交通、环保、扶贫帮困等各种主题志愿活动,每年她都会从自己微薄的工资中拿出一部分,通过微信、支付宝等方式捐助给重病急救、特困残疾、孤寡老人儿童等特殊群体。在2014年的走访调研工作中,她与李东梅主任了解到卜塔集镇贫困户李雲雲、李成西姐弟俩的家庭困难,从此便和她们结上了不解之缘,并成为两个孩子的“爱心妈妈”。
      几年前,李雲雲、李成西姐弟俩的爷爷和爸爸相继去世,母亲改嫁,留下姐弟俩跟着年近七旬的奶奶生活在一起,平时仅靠亲戚资助和村里发给的低保和五保补贴,没有其他经济来源,生活十分困难。
      三年来,每逢节假日,李东梅、戚甜甜两位爱心妈妈都会来看望慰问两位孩子以及他们的奶奶,带去慰问金、生活物资和学习用品,在生活上给予照顾、在心理上给予安抚、在学业上给予帮助,“爱心”马拉松从未间断过,在细微之处彰显人间大爱。用浓浓的母爱感化这两个母爱缺失的孩子,与他们产生了深厚的感情。
      2016年暑假,李雲雲13岁,刚刚小学毕业,弟弟李成西八岁,该上小学一年级。两位爱心妈妈一直把这两个孩子牵挂在心中,在雲雲升学之际,两位爱心妈妈提前就和京西教育集团董事长潘健进行了沟通,潘健了解情况后也十分同情这两个个孩子,并表示同意李雲雲和李成西姐弟两到京九外国语学校来上学,并出资赞助他们从初中到高中的全部学杂费和生活费。看着学校相关领导和老师带着两个孩子入班、入住寝室,两位爱心妈妈总算放下了心。她们表示,将会一直帮助两个孩子读完高中考上大学,用爱心陪伴他们健康成长。
      四、作风踏实,待人真诚,做年轻同志表率  
      工作中,她认真负责,踏实勤奋,以身作则、言传身教,体现出一名干部的先锋模范作用,给年轻同志树立好榜样。生活中,她待人真诚,与人为善,热情开朗、乐观向上,与同事关系融洽,有团队协作精神,她还号召大家低碳环保,经常提醒大家节约用纸、用水、用电等。由于人际关系处理的较妥当,年轻同志们都亲切称呼她“甜甜姐”。
      戚甜甜同志具有良好的个人品德、社会公德、职业道德和家庭美德,是80后青年中具有代表性的先进工作者,是广大青年文明时尚的榜样。
      2013年被省人防办评为人防训练比武竞赛“比武能手”“优胜个人”;被济南军区表彰为“全国人防训练比武竞赛优胜个人”;
      2014年被县妇联表彰为“巾帼建功标兵”;
      2015年被潢川县委县政府表彰为“综治暨平安建设工作先进个人”。
      2016年被县妇联评为“五好文明家庭”。
      2017年被团县委表彰为“潢川县十大优秀青年”和“潢川县优秀共青团干部”。
      鲜花、掌声、荣誉……这一切都未能使她止步不前,业已兴,路正长。应对未来,她充满自信、充满豪情、充满渴望,立志为潢川人防事业发展作出新的、更大贡献!



\

\


\

\

相关热词搜索:潢川县 人防办 同志

上一篇:河南省人民防空工程设计资质管理办法
下一篇:防空地下室防护设备从业能力备案表、防空地下室监理单位备案表、防空地下室施工单位备案表—电子表单

分享到: 收藏