欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

光山县人防办组织开展人防疏散演练活动
2019-09-22 09:21:42   来源:   评论:0 点击:

9月20日下午,按照县委、县政府、县人武部安排部署,光山县人防指挥部在县二中组织开展了光山县2019人民防空疏散演练活动。县委常
        9月20日下午,按照县委、县政府、县人武部安排部署,光山县人防指挥部在县二中组织开展了“光山县2019人民防空疏散演练”活动。县委常委、县人武部部长曹书斌,县政府副县长杨坤,县领导汪葵出席疏散演练活动;县教体局局长李启旺、副局长李昌华,县人防办班子成员、县人民医院工会主席李承宽,以及相关工作人员、县二中师生2000余人参加了此次演练活动。
        此次疏散演练活动包括人员疏散、伤员救护、心肺复苏、预防溺水等内容。在人员疏散过程中,当防空警报拉响后,在校学生在县人防办工作人员和老师的指挥下,服从命令,听从指挥,行动迅速,秩序井然地撤离到指定地点,达到了疏散演练的要求。人员疏散演练结束后,县人民医院医护人员现场向全体师生们讲解、演示了伤员救护、心肺复苏、预防溺水等救护知识,使广大师生对抵御和应对突发事件时自救互救技能有了更深了解和掌握。
        此次活动的开展,不仅警示全县广大师生铭记历史,勿忘国耻,还提高了广大师生自救互救能力,增强了国防观念,激发了爱国热情,使学生们更加牢固树立“少年智则国智,少年强则国强”的理念,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦刻苦学习、奋发图强的信心。县人防办还利用此次疏散演练活动,向县二中捐赠了550套课桌椅。
        疏散演练活动结束后,县委常委、县人武部部长曹书斌、县政府副县长杨坤、县领导汪葵、县教体局局长李启旺等领导前往人防教育体验馆参观指导工作,一致赞同将人防教育体验馆作为全县中小学生教育基地。
\

\

\

\

\

相关热词搜索:

上一篇:息县人防办积极开展9.18警报试鸣宣传系列活动
下一篇:息县人防办在学校开展防空、防灾应急疏散演练

分享到: 收藏