欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

息县开展“9.18”警报试鸣日系列活动
2018-09-19 17:54:35   来源:   评论:0 点击:

居安思危、警钟长鸣、勿忘国耻、铸盾为民。 87年前的9月18日,震惊中外的九 一八事变是日本侵略中国的开始,从此,九 一八作为国耻日,
      居安思危、警钟长鸣、勿忘国耻、铸盾为民。
      87年前的9月18日,震惊中外的九.一八事变是日本侵略中国的开始,从此,九.一八作为国耻日,深深的印在中华名族历史上,九.一八既是国耻日,也是全民国防教育日、全省人防警报试鸣日,根据《中华人民共和国防空法》规定,按照省、市统一部署和县政府批准,9月18日上午息县人防办举行2018年九.一八人民防空警报试鸣活动,此项活动深得县政府领导重视,由县政府副县长余珂佳同志、县人武部政委闫亮修同志到场指导人民防空警报试鸣活动的开展。
      为了追求创新,息县人防办结合息县第十小学在警报试鸣的时间内开展防空、防灾疏散演练和消防知识讲解及灭火器的使用,通过在息县第十小学这次实时演练中,使小学生们也提前掌握人防知识,同时培养了学生听从指挥、团结互助的品德,也希望此次活动能对小学生有所启发,让他们在今后的成长过程中,有所帮助。(息县人防办   许争)
\

\

\

\

相关热词搜索:警报

上一篇:潢川县开展2018年人民防空指挥部点验暨防空警报试鸣应急疏散演练
下一篇:九月的新县人防活动缤彩纷呈

分享到: 收藏