欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

潢川县开展2018年人民防空指挥部点验暨防空警报试鸣应急疏散演练
2018-09-19 17:50:37   来源:   评论:0 点击:

为切实增强全体市民的防空防灾意识,提高学校防空防灾应急疏散组织指挥能力,增强学生自救互救技能,根据《中华人民共和国人民防空法》和
      为切实增强全体市民的防空防灾意识,提高学校防空防灾应急疏散组织指挥能力,增强学生自救互救技能,根据《中华人民共和国人民防空法》和省、市人防办的统一部署,9月18日上午,潢川县人防办在春申中学开展了2018年人民防空指挥部点验暨防空警报试鸣应急疏散演练。县人大副主任邱召健、县政府副县长胡峰、县政协党组成员李斌方、县人武部政委任伟、县委办公室副主任李亚东、团县委书记卢静静、县教体局局长闵家玉、县人防办主任李东梅、春申中学校长赵性强及人防指挥部编成单位的负责同志参加了活动。
      活动共分为两项议程,首先在春申中学多媒体报告厅召开了潢川县人民防空指挥部点验大会。会议在威武雄壮的《中华人民共和国国歌》中开始,县委办公室副主任李亚东主持,县人防指挥部副指挥长、人防办主任李东梅宣读了人防指挥部任务与职责,人防指挥部成员单位工信委和交战办相关负责人作述职发言。
县人防指挥部第一副指挥长、副县长胡峰做了总结讲话。他指出,通过此次点验,进一步提高了人防指挥部各成员单位的重视程度,检验了指挥部下辖的各业务部门的素质状况,增强了遂行任务能力和应急处理能力;针对今后我县人防工作,一是要坚持党对人民防空的绝对领导;二是要建设统一高效的人民防空指挥部;三是要强化协调联动,不断开创人防工作新局面。
      会上,对人防专业队和志愿者进行了培训,全体成员观看了《居安思危、备战人防》电影科教片。
      上午10时整,县人大副主任邱召健下达防空警报试鸣指令,遍布城区的15个固定警报点同时鸣响,潢川县城上空立刻被一阵凌厉的防空警报声笼罩。同时,春申中学的2300余名师生在引导员的带领下,迅速有序地从各安全出口撤离教学楼,3分钟后,全体师生安全疏散到学校操场,现场秩序井然。
      随后,春申中学校长赵性强在讲话中表示:此次演练活动是对春申中学《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,也是该校人民防空教育教学成果的一次汇报,提高了该校实际应对和处置突发安全事件的的能力。县人防办主任李东梅阐述了此次活动的重要意义,并希望广大师生以此次演练活动为契机,牢固树立人防安全意识,进一步增强同学们互助友爱和集体主义精神。人武部政委任伟希望大家铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上,把爱国精神和国耻危机转变为报效祖国的实际行动。
      活动结束后,与会领导和人防志愿者对该校学生进行了人防知识宣传、组织观看防空防灾宣传展板及人防e线通、发放《人防知识读本》等宣传资料。
      此次人民防空警报试鸣系列活动的圆满开展,有效增强了人民群众的国防观念和人防意识,提高了在校学生的爱国意识和防空防灾技能,检验了我县人防组织指挥能力和通信警报设施设备,为人防事业履行战时防空、平时服务、应急支援的职能使命打下坚实基础。
\

\

\

\

\

\



\

\

\

\

\

相关热词搜索:潢川县 指挥部 人民防空

上一篇:潢川县开展2018年人民防空指挥部点验暨防空警报试鸣应急疏散演练
下一篇:息县开展“9.18”警报试鸣日系列活动

分享到: 收藏