欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

潢川县启明中学对人防宣传教育“进学校”工作常抓不懈
2012-11-08 08:17:13   来源:   评论:0 点击:

日前,潢川县启明中学邀请人防办领导前来学校参观指导人防宣传教育“进学校”工作。人防办主任张

 

日前,潢川县启明中学邀请人防办领导前来学校参观指导人防宣传教育“进学校”工作。

人防办主任张学库、书记李东梅一行在启明中学副校长赵晓红的带领下,参观了校园环境和新的人防宣传室,并观摩了一节人防知识教育课。

启明中学在去年成功通过省专家组对人防宣传教育“五进”工作的验收后,学校领导更加重视此项工作的开展,除开设人防教育课程,坚持每年警报试鸣日举办一次紧急疏散演练活动外,今年还专门把原来那件小的人防宣传室调整为一间大的办公室,重新装饰布置,并配备了专职任课教师,按要求开设了人防教育课,还创新教育手段,结合国防教育日,防震减灾日开展手抄报、黑板报比赛,主题班会、演讲活动等。  

张学库主任对学校人防宣传教育工作非常满意,认为领导重视,教师专业,教育形式新颖,成效显著。为我县其他学校的人防宣传教育工作的开展做出了表率。李东梅书记还为学校带来一个好消息,在今年河南省人民防空办公室、河南省教育厅联合表彰的全省中学人民防空教育先进学校中,潢川县启明中学榜上有名,是信阳市三所获奖学校之一。李东梅为学校带来了获奖证明,鼓励学校要再接再厉,勇于争先,带动全县人防宣传教育“五进”活动的全面开展。

相关热词搜索:

上一篇:罗山县召开防空袭方案修订工作部署会
下一篇:潢川县人防办组织干部职工集体收听收看党的十八大开幕盛

分享到: 收藏