欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

光山县人防教育体验馆开馆倍受师生欢迎
2019-12-10 11:04:25   来源:   评论:0 点击:

为更好发挥人防阵地宣传教育作用,光山县委、县政府高度重视,高标准设计建设了人防教育体验馆,作为全县中小学生教育基地。12月2日
       为更好发挥人防阵地宣传教育作用,光山县委、县政府高度重视,高标准设计建设了人防教育体验馆,作为全县中小学生教育基地。12月2日至20日,县教体局、县人防办联合开展人防教育体验活动,利用县人防教育体验馆,首批对县城城区23所中小学的五、七年级以及高一阶段的学生开展人防教育体验活动,师生近万人。  
       参观体验过程中,学生们充满强烈的求知欲和好奇心,秩序井然,认真聆听工作人员对国防、人防、防灾减灾、公共安全等知识的讲解。
       学生们还体验了VR、AR等高新技术手段展现的空袭、地震、自然灾害等模拟场景,身临其境地感受了各种灾害带来的严重后果,学会了紧急避险、应对灾害事故以及自救互救的技能和方法。
       通过参观体验,不仅增强了学生们的国防观念,激发了爱国热情,还警示了生命只有一次,一定要倍加珍爱生命。
       此次体验活动,是一堂生动实践课,是人民防空教育与学科课程的深度融合,更是我县扎实推进人防改革发展的具体体现,将使广大青少年终生受益,具有深远的意义!
       截止目前,已有3000余名师生到馆参观体验。
                                                                                       光山县人防办 易善梅

\

\

\

\

\

\

\

\


相关热词搜索:

上一篇:潢川县人防办积极开展“12.4”法治宣传活动
下一篇:新县人防办召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

分享到: 收藏