欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

潢川县人防办积极开展9.18警报试鸣宣传系列活动
2019-09-20 16:15:00   来源:   评论:0 点击:

按照省、市人防办工作安排,经县政府批准,9月18日,潢川县人防办开展了9 18警报试鸣系列活动,启示广大群众铭记历史、居安思危。

       按照省、市人防办工作安排,经县政府批准,9月18日,潢川县人防办开展了“9.18”警报试鸣系列活动,启示广大群众铭记历史、居安思危。       
       上午10时整,分布在我县城区的15台防空警报器同时鸣响,防空警报按照“预先警报、空袭警报、解除警报”的顺序进行鸣放,警报鸣响率达到100%,防空警报声响彻城市上空。警报鸣响期间全县社会秩序井然有序,试鸣活动取得圆满成功。
       
当天,县人防办还在弋阳人口广场、喷泉广场等多个人口密集场所开展了人防宣传活动。活动现场,工作人员通过设置咨询台,展示人防展板,发放宣传资料,现场答疑解惑等方式宣传人防法律法规及防空防灾知识,进一步增强了群众的国防观念及人防意识,取得了积极的宣传效果,营造了了解人防、关注人防、支持人防的良好氛围。
       
在做好防空警报试鸣工作的同时,县人防办还联合教体局组织多所中小学校开展了防空防灾应急疏散演练,各校学生应急演练活动紧张有序,圆满成功,未发生一起安全事故,达到了预期目的。(潢川县人防办 戚甜甜)

\

\

\

\

相关热词搜索:

上一篇:潢川县人防办开展重阳节走访慰问退休老干部活动
下一篇:缅怀革命先烈 传承红色教育不忘初心——罗山县人防办机关党支部开展不忘初心,牢记使命主题教育

分享到: 收藏