欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

息县人防办在学校开展防空、防灾应急疏散演练
2019-09-22 09:24:47   来源:   评论:0 点击:

1931年的9月18日,震惊中外的九一八事变是日本侵略中国的开始,从此,九一八作为国耻日,深深的印在中华民族的历史上,九一八既是
        1931年的9月18日,震惊中外的九一八事变是日本侵略中国的开始,从此,九一八作为国耻日,深深的印在中华民族的历史上,九一八既是国耻日,也是全民国防教育日,根据《中华人民共和国人民防空法》规定,按照省、市统一部署和县政府的批准。9月18日上午息县人防办举行警报鸣放活动,在此次警报鸣放之际,县人防办联合息县第十小学开展了一次人民防空、防灾应急疏散演练活动,在10点整防空警报拉响之际全校师生在我办工作人员引导下从教室紧急疏散到学校操场,这次活动包含防护技能、反恐防爆、防火灭火演练等,在学校各位领导和师生的积极配合下对防火、灭火进行演练和讲解、九一八国防教育日进校区是为了进一步增强学生国防观念,了解人民防空相关知识,是为了告诉同学们天下虽安、忘战必危、以史为鉴、警钟长鸣,通过此次防空、防灾疏散演练,提高了学生的应急避难能力和意识,让学生们懂得在战争及灾害来临时,如何保护生命安全,做到防患于未然,培养学生们团结互助,听从指挥,尊师重道的传统美德。在此活动结束时我办给全校所有师生发放人防宣传小礼品,第十小学全校师生近1500人参与此活动。
 息县人防办  许争
\

\

\

\

\

\


相关热词搜索:

上一篇:光山县人防办组织开展人防疏散演练活动
下一篇:潢川县人防办召开“不忘初心、牢记使命”工作会议

分享到: 收藏