欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

防风险 除隐患 遏事故 --光山县人防办开展安全生产月系列活动
2019-06-19 16:30:04   来源:   评论:0 点击:

为强化全民安全意识,大力弘扬安全文化,把全面贯彻国家、省、市、县关于安全生产月活动的有关精神要求落实在行动上,光山县人防办精
      为强化全民安全意识,大力弘扬安全文化,把全面贯彻国家、省、市、县关于“安全生产月”活动的有关精神要求落实在行动上,光山县人防办精心准备,积极参与,丰富活动开展内容,营造出浓厚“科学发展,安全生产”的舆论氛围。
      一是大力宣传教育。利用手机短信平台,向社会各界发送预防灾害事故、自救互救等宣传短信1000余条。同时,通过电子大屏滚动播放安全生产宣传标语和安全生产相关法律条规摘要,广泛宣传安全生产的重要性和必要性。
      二是全力排查问题。对县城内20个在建人防工程和14个已竣工备案人防工程建立普查台账,由工程股和工程管理处分别牵头,按照职责范围对在建和已建成竣工的人防工程进行安全大排查,对发现的问题逐项记入台账,对相关企业单位下发整改通知书,明确整改时限,确保排查出的安全隐患切实整改到位。
      三是倾力活动开展。对防灾减灾日和安生宣传咨询日现场宣传活动进行周密安排,精心部署,制作宣传横幅10余条(幅),布置展板20块,发放人防知识读本和安全生产知识读本800余册,设立安全知识咨询台1处,拓宽市民对安全知识的了解渠道,有效提升市民安全意识。
                                                          光山县人防办  易善梅 
\

\

\

\

\


相关热词搜索:

上一篇:光山县人防办被县政府通令嘉奖
下一篇:徒步看变化 展望新蓝图 光山县人防办组织开展徒步观摩活动

分享到: 收藏