欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

潢川县开展端午节扶贫走访慰问活动
2019-06-14 16:11:40   来源:   评论:0 点击:

端午节来临之前,潢川县人防办组织干部职工到卜塔集镇马湖村开展扶贫慰问,为当地16户贫困户送去米、面、油等慰问品,向他们表达节日
      端午节来临之前,潢川县人防办组织干部职工到卜塔集镇马湖村开展扶贫慰问,为当地16户贫困户送去米、面、油等慰问品,向他们表达节日祝福,传递党和政府的关怀和温暖。同时,登门入户宣传我县脱贫摘帽后贫困户继续享受的扶贫政策,进一步落实帮扶措施,巩固脱贫成果。
    开展精准扶贫工作以来,潢川县人防办的干部职工像走亲戚一样,经常出现在贫困户家中,与他们亲切交谈,倾听他们的心声,了解了他们的实际困难和脱贫的打算,并帮助他们进一步解决生活困难,为所帮扶的16户贫困户全部免费安装了广播电视户户通;接通了自来水;申请对2户危房进行了鉴定并实施危房改造;解决了一对特困户姐弟俩上学难问题。帮助贫困户理清发展思路,找准发展路子,增加家庭收入。在2018年底之前,人防办所帮扶的16户贫困户均已达到脱贫标准。
      人防办自进驻该村帮扶以来,在自身办公资金紧张的情况下每年都拨付一定的资金用于马湖村扶贫建设,目前,已资助他们硬化了村部大院、村组道路7.7公里,整修了村部便民服务大厅、安装楼梯扶手及路灯40盏,添置办公用品,修建公用厕所,修建了1600平方米的村民文化服务中心并结合人防工作在文化中心建设了人防宣传教育活动室,既方便群众生活,同时也扩大了人防宣传面和社会认知度。逢年过节,人防办干部职工都会看望慰问贫困户,切实让他们感受到党和政府对他们的关心和帮助,让困难群众感受到社会的温暖,鼓起了生活的勇气,树立了脱贫的决心,有力地推进了精准扶贫工作的顺利进行。
 \

\

\


相关热词搜索:

上一篇:淮滨县人防办认真开展5月份“党内政治文化主题日活动”
下一篇:淮滨县人防办稳步推进人民防空“进学校”工作

分享到: 收藏