欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

息县人防办开展2018年领导干部 民主生活会
2019-01-28 15:23:52   来源:   评论:0 点击:

根据县纪委、县委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,息县人防办于2019年1月24日下午,召开领导干部
      根据县纪委、县委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,息县人防办于2019年1月24日下午,召开领导干部民主生活会。会议由办党支部书记、主任郭大伟同志主持,办领导班子成员共4人参加会议,并邀请县纪委监委派驻纪检监察组黄颖莉书记及吴静书记参加会议并进行督导。
      为开好这次民主生活会,办领导班子高度重视,做了认真准备:一是组织党政领导班子成员认真研读了《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等权威读本,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是采取座谈、发放征求意见表等方式,广泛征求各方的意见,经整理共收集意见16条;三是认真开展谈心谈话;四是认真撰写对照检查材料。
      会上,郭大伟书记通报了上年度民主生活会各项整改措施落实情况和本年度征求意见情况,并代表领导班子和个人作了对照检查发言,同时对参会同志都提出了批评意见。随后,其他班子成员逐一进行了个人对照检查发言,认真开展了批评与自我批评,查摆了存在的问题,剖析了产生问题的原因,并提出了今后努力方向和整改措施。大家敞开心扉、畅所欲言,在自我批评时敢于剖析自己,抓住要害;在相互批评时不绕弯子、不兜圈子,讲到要害处、点到根子上,实事求是讲问题,红脸出汗、鼓劲加油真心实意帮同志,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。
      督导组黄颖莉同志对此次民主生活会进行了点评,认为人防办领导班子依照县纪委、县委组织部要求,高度重视,准备工作充分,主题突出,程序严谨,气氛和谐,质量较高,开得很成功,是一次严肃认真、团结和谐、求真务实的党内民主生活会。班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,即触及了灵魂,又增进了团结,体现了领导带头、坚持了问题导向、贯彻了整风精神,起到了提高认识、帮助同志、改进作风的作用。但此次民主生活会还存在一些不足之处,比如,工作问题替代思想问题较多,触及思想领域少。下一步,要求人防办领导班子进一步明确召开民主生活会的目的,对大家的提出的批评意见要主动认领,制定整改方案及措施,确保整改取得实效。要统一思想,增进团结,把工作落实到实处,抓好人防办领域各项工作。在以后的工作中要继续加强学习,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强思想政治教育,坚决维护以习近平为核心的党中央权威。
      最后,郭大伟同志代表人防办领导班子进行了表态发言。一要深化民主生活会成果。针对民主生活会上提出的问题,领导班子逐项研究,列出问题清单,属于班子的问题,班子成员要根据责任分工一一认领;属于个人的问题要亲自制定可行的整改方案,抓好整改落实,并将整改情况在一定范围内公开,接受群众监督。二要进一步加强领导班子建设。要树牢‘四个意识’,坚定“四个自信’,坚决做到“两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处。班子成员要努力在坚定核心意识上、加强学习上、遵纪守规上、廉洁自律上、担当实干上走在前面。三要始终把纪律和规矩挺在前面。班子成员要进一步严明党的组织纪律,坚决服从组织决定。坚持以上率下、以身作则,形成层层示范、上下联动、整体推进各项 工作有序开展。四要迎难而上主动担当作为。班子成员要以敢啃“硬骨头”、不怕“急难险”的勇气,以脚踏实地、埋头苦干的毅力,把该担的担子担起来,把该负的责任负起来,始终做到务实多干,积极作为,有定力、有担当。五要严格落实全面从严治党责任。班子成员要严格履行“一岗双责”,加强对分管领域党建工作的督促指导。
                                                                    息县人防办:李大奇
\

\


相关热词搜索:

上一篇:光山县人防办学习贯彻市专项治理工作推进会议精神
下一篇:携手助力脱贫攻坚 爱心传递冬日温暖 潢川县人防办联合爱心企业在卜塔集镇马湖村开展脱贫攻坚表彰慰问暨扶贫扶志文艺汇演活动

分享到: 收藏