欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

光山县2018年度县委常委议军会议召开
2018-08-02 23:08:57   来源:   评论:0 点击:

7月30日下午,光山县2018年县委常委议军会议在县行政中心六楼常委会议室召开。参加会议的有全体县委常委、县人武部政委李军永、人武部部
        7月30日下午,光山县2018年县委常委议军会议在县行政中心六楼常委会议室召开。参加会议的有全体县委常委、县人武部政委李军永、人武部部长曹书斌、县领导汪葵和相关单位主要负责人。
        会议由县委书记刘勇主持,共有4项议程。首先,县人武部政委李永军汇报了全县武装工作、民兵预备役工作和党管武装工作。其次,县人武部部长汇报了去年议军会议研究事项落实情况,并提请今年会议研究4个事项。然后,县消防大队、县人防办、县武警中队主要负责人分别对提请研究的问题作了汇报。县人防办党总支书记、主任李宗栋对我办2017年度人防工作和市人防办2018年度上半年人防工作推进会议精神作了汇报,就县五小人防物资库项目因拆迁不到位导致长期停工问题,提请议军会研究解决。最后,入会领导分别对提请研究的问题提出了具体的意见建议。王建平县长要求紫水办事处于8月31日前完成五小人防物资库项目场地拆迁任务,要按规矩办,对无理取闹、拒不配合人员,县公安局要予以打击,该强拆要强拆,确保人防工程顺利建设。刘勇书记要求有关部门负责人要强化认识,抓紧落实,“两办”督查室要跟踪督查,确保人防工程真正成为人民群众拥护的民心工程。
        此次会议深入贯彻落实新时代习近平强军兴军思想在国防军队建设中的指导地位,研究解决新形势下我县党管武装工作任务,为全面建设国防动员体系、建设中国智慧之乡而不懈努力。县主要领导对我县国防武装工作表示肯定,对取得的成绩表示祝贺。县委书记刘勇要求,一要提高站位,切实履行党管武装政治责任。重点要做到“两个充分认清”,即充分认清做好党管武装工作,是提高党的基层执政能力的重要举措;充分认清做好党管武装工作,是建成全面小康社会的坚强支撑。二要统揽全局,扎实推进国防动员领域改革。从现实需求看,要重点加强国防动员能力建设、持续深化全民国防教育、重视后备力量基础建设等,真正让军人成为全社会尊崇的职业。三要凝聚力量,积极参与和服务全县经济社会发展。立足本职,奋发作为,做到个个“出彩”,实现中原“浓彩”。不断加强自身建设,提高人员素质,积极参建参治,主动完成任务。要围绕当前打好打赢脱贫攻坚战,发扬密切联系群众的优良传统,利用自身优势,加大军民融合,为确保2018年全县高质量脱贫助力添彩,凝聚爱光山、加油干、奔小康的强大合力。
\

\

相关热词搜索:

上一篇:潢川县人防办多举并措贯彻落实全市上半年人防工作推进会议精神
下一篇:光山县人防办开展“八一”建军节慰问活动

分享到: 收藏