欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

信阳市人防办开展人防教育进党校活动
2019-11-20 16:12:32   来源:   评论:0 点击:

为进一步拓展人防宣传教育领域,提升领导干部的国防观念和人防意识,推进人防宣传教育五进活动顺利开展, 11月20日上午,信阳市人防
       为进一步拓展人防宣传教育领域,提升领导干部的国防观念和人防意识,推进人防宣传教育“五进”活动顺利开展, 11月20日上午,信阳市人防办组织开展“人防教育进党校”活动,这是今年以来,第二次开展人防教育进党校活动。市人防办党组书记、主任虎卫红为信阳市委党校主体班(科级班、青干班)90余名学员授课。
       虎卫红以《守初心 担使命 奋力开启信阳人防创新发展新征程》为题,从人民防空是什么、由何来、为什么、怎么干四个角度,与学员们共同学习人民防空的初心和使命,共同探讨习近平新时代中国特色社会主义思想在信阳人防的生动实践及丰硕成果。从1950年10月31日人民防空创立讲起,娓娓道来,旁证博引,深情回顾了人民防空走过的光辉历程、发挥的重要作用、经历的重大变革,展望了新时代人民防空的神圣使命和光辉前景。她强调指出,党的十八大以来,人民防空的战略地位达到了新的高度,集中体现在“一文一会一报告”中,人民防空的理念目标、内涵外延、使命任务均发生了革命性根本性变化,要深刻理解、全面把握、时刻牢记习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果”“坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”“完善国防动员体系,建设强大稳固的边海空防”等系列重要论述,紧紧围绕有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,把维护国家安全、实现“两个一百年”奋斗目标、落实军民融合战略思想、解决“城市病”作为人防建设的出发点和落脚点,聚焦主业,发挥主导,履行主责,奋力开启信阳人防创新发展新征程,为繁荣信阳经济社会发展,巩固国防,做出新的更大贡献。
       课后,虎卫红与学员们交流互动,进一步解疑释惑。通过本次活动,不仅增强了学员们的国防观念和人防意识,而且增强了依法履行国防和人防建设义务、关心和支持国防与人防发展的自觉性。学员们表示,要进一步立足本职,发挥各自的职能作用,积极参与到国防和人防建设工作中来。(方乃运)

\

\

\

\

\


相关热词搜索:

上一篇:信阳市人防办开展“初心使命四问” 主题党日活动
下一篇:信阳市光山县人防宣传教育体验馆通过专家评审

分享到: 收藏