欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

手拉手结对共建 心连心共谋发展——信阳市人防办机关党支部和晏庙村党支部开展结对共建“手拉手”活动助力脱贫攻坚
2019-10-30 08:24:35   来源:   评论:0 点击:

为深入贯彻习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,落实中央关于大抓基层、大抓支部的重要精神,扎实推动信阳市人防办不忘初心、牢
       为深入贯彻习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,落实中央关于大抓基层、大抓支部的重要精神,扎实推动信阳市人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,按照市委组织部、市直机关委员会《关于开展机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动的通知》要求,信阳市人防办机关党支部与浉河区十三里桥乡晏庙村党支部结成对子、开展共建,以组织共建带动机关提质增效、推动农村脱贫攻坚。
       10月28日上午,按照市人防办党组安排,市人防办机关党委副书记夏惠军、机关支部书记洪志刚带领党员干部,深入到浉河区十三里桥乡晏庙村,与村党支部举行结对共建“手拉手”活动首次对接,召开座谈会,并走访慰问困难群众,调研指导脱贫攻坚工作。
       在对接座谈会上,洪志刚传达了市委组织部、市直机关委员会《关于开展机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动的通知》,介绍了市人防办机关党支部的基本情况。夏惠军对如何开展好结对共建“手拉手”活动提出要求。夏惠军指出,农村党支部处于最基层,对农村的情况了解最直接,掌握最及时,希望驻村第一书记要适时把来自农村第一线的信息传递给市人防办机关党组织,提供给市人防办党组参谋决策。希望两个党支部加强互动交流合作,通过结对共建“手拉手”拉近距离,拉出感情,拉出共鸣,共谋发展新思路,开创工作新局面。
       夏惠军强调,要把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿全过程,在共建班子、共建队伍、共促产业、共惠民生、共树新风上下功夫、做探索。要重点开展好结对共建活动,与村“两委”共同研究解决涉及民生、发展的热点难点问题,坚持每年至少为结对村办3件实事好事。要围绕共建任务,充分调动党员积极性、激活内生动力,把组织建强、把队伍建好、把产业促活、把民生做实,以务实作风推动活动扎实开展,以实际成效助力脱贫攻坚、助推乡村振兴。
       市人防办派驻十三里桥乡晏庙村第一书记叶先如介绍了晏庙村党支部的有关情况,介绍了近年来晏庙村坚持党建引领破解扶贫困境的实践做法,介绍了市人防办同晏庙村结对驻村帮扶以来晏庙村的发展变化,并代表全村党员干部群众向帮扶单位深表感谢。与会的晏庙村党员代表在座谈中坦言所思所想所盼,希望市人防办督促协调有关方面,重点帮助解决推进农村“厕所革命”、人居环境整治等实际困难和问题。
       座谈会之后,夏惠军一行深入实地查看了晏庙村茶业加工厂暨信阳市人防扶贫车间进展情况,到结对帮扶的贫困户家中走访看望,并就如何推动精准扶贫、夯实脱贫根基提出指导意见。(文/方乃运  图/李友斌)

\

\

\


相关热词搜索:

上一篇:信阳市人防办离退休党支部开展主题党日活动
下一篇:郭国谦到市人防办开展“听民声、转作风” 大走访活动

分享到: 收藏