欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

市人防办组织“庆六一•献爱心”慰问特困家庭儿童捐赠活动暨晏庙村脱贫攻坚工作座谈会
2019-06-04 16:33:13   来源:   评论:0 点击:

泰合置业捐赠5万元、信房集团捐赠3万元、信合集团捐赠3万元、东方建筑捐赠3万元、中泰置业捐赠3万元……6月1日上午,在信阳市人防办
      “泰合置业捐赠5万元、信房集团捐赠3万元、信合集团捐赠3万元、东方建筑捐赠3万元、中泰置业捐赠3万元……”6月1日上午,在信阳市人防办扶贫帮扶村——浉河区十三里桥乡晏庙村文化广场,开展“庆六一·献爱心”信阳爱心企业家为贫困村捐赠活动。10家爱心企业现场共捐赠26万元。活动现场还为晏庙村24户建档立卡贫困户家庭儿童赠送了笔、本、书包等学习用品,为84户贫困户赠送米面油等慰问物资。此次借助企业力量参与精准扶贫是市人防办帮扶晏庙村重要举措之一。信阳军分区张中廷副司令员、市人防办虎卫红主任、市政府办公室叶中洲副主任、浉河区政府廖伟副区长出席捐赠仪式。
      捐赠仪式上,信阳泰合置业有限公司余凯总经理代表企业表达了对贫困儿童、群众的关心,并殷切期望晏庙村在党和政府以及社会各界的帮扶下,顺利实现脱贫目标。
      捐赠结束后,在晏庙村委会,虎卫红主任主持召开晏庙村脱贫攻坚工作座谈会。她说:各位爱心企业家积极响应党和政府的号召,发挥企业社会责任,自觉践行社会主义核心价值观,主动弘扬扶危济困、帮穷助弱的优良传统,助力解决了晏庙村脱贫攻坚中的诸多难题,体现了企业强烈的为民意识和责任担当。十三里桥乡领导汇报晏庙村脱贫攻坚工作,晏庙村是市人防办的联系村,全村共679户2523人,其中精准识别建卡贫困户90户257人,57户199人已脱贫,截止目前仍有33户58人因病因残尚未脱贫,力争2019年底脱贫摘帽。“脱贫攻坚是全国的大事,我们在做好企业自身发展的同时,也在关注贫困村的发展,希望通过我们的微薄之力,能够推动晏庙村老百姓能够过上好的生活。同时,也希望有更多的爱心企业加入到帮护行动中来。”爱心企业代表说道。“晏庙村集体产业发展启动资金有着落了,我们带领群众脱贫奔小康的信心更足了!”驻村第一书记叶先如饱含深情和期望的表态道。叶中洲副主任对市人防办组织此次活动和精准扶贫工作表示肯定,他说:我们共同参观了市人防办帮扶晏庙村的精准扶贫车间,慰问了特困家庭和儿童,各位爱心企业家用实际行动献了爱心,我代表市政府向各位爱心企业家表示衷心的感谢。市人防办一定要会同浉河区委区政府及乡、村三级共商款项使用方向、妥善管理,要培育壮大村集体产业,带领群众早日脱贫致富。
      张中廷副司令员在座谈中指出,晏庙村不仅是市人防办联系村,也浉河区人武部联系村,作为信阳军分区系统联系扶贫工作的主官,今后工作中我会更加关注晏庙村脱贫攻坚工作。当前,脱贫攻坚工作已经到了攻克最后一个堡垒的阶段,我们军分区系统将坚决贯彻落实习主席和军委决策指示,紧紧围绕国家和地方脱贫攻坚规划部署,密切协同市人防办,以更大的力度、更实的举措做好脱贫攻坚工作,确保晏庙村2019年顺利脱贫退出。
\

\

\

\

\

\

\


相关热词搜索:

上一篇:信阳市人防办召开创建省级文明单位工作推进会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏