欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

信阳市人大对人防工程建设使用维护管理情况进行立法调研
2018-12-11 09:55:54   来源:   评论:0 点击:

2018年12月7日上午,市人大委员会副主任詹玉峰带带领市人大法工委领导及市人大代表等一行四人,在市人防办党组书记、主任杨成智及分 管领
      2018年12月7日上午,信阳市人大委员会副主任詹玉峰带领市人大法工委领导及市人大代表等一行四人,在信阳市人防办党组书记、主任杨成智及分管领导邓宇辉等相关同志的陪同下,对市人防工程平时使用与维护管理工作进行了专项立法调研。市人大领导冒着风雪严寒,分别对恒大名都、铂金丽都、长虹花园、桂花园等四个人防工程建设使用和维护管理情况进行了实地调研。所到之处,詹玉峰主任都非常细心仔细地察看人防工程的使用和维护现状,向市人防办工程技术人员了解人防设备的保养维护情况,向开发企业和物业部门询问人防工程使用情况,征询意见和建议。通过实地调研,市人大检查团对市人防工程使用与维护管理情况有了一个直观的了解。
      随后,在市人防办地下指挥所召开了座谈会,办党组书记、主任杨成智从“十二五”以来的人防建设情况和人防工程使用与维护管理存在的问题及解决办法等方面向检查组做了汇报。詹玉峰主任对市人防办的工作给予高度肯定,他指出:一是人防办工作成效显著。党组一班人政治站住高,体现在对党和国家、人民极端负责上,体现在严谨上、体现在不甘落后上。市人防办工作每年都是先进,在全市、市直各单位中不多见,工作做的实,作风过得硬,单位精气神足。二是不断提升人防工作新水平。国不可一日无防,国防是社会发展、人民安居乐业的基本保障,人防在国防事业中占着极其重要的位置。要提高思想认识,党委、政府、人大要把人防工作纳入社会发展全局中来安排部署,人防部门更要认识到自身工作的重要性。要提高工作标准,工作标准有多高,决定工作成效有多大,要有逢先必争、有旗就扛的意识,规范管理创新,保持成功的经验,谋划好新的工作。要提高全社会的人防观念,人防系统的工作,需要社会和各级政府的支持,要使人民群众都知道人防工作与每个老百姓都息息相关。三是健全完善工作机制。首先是人防部门要多向人大提建议,向省人防办提建议。其次是加强立法调研,找人防法律法规与现实不适应,而要细化的地方,找出解决的办法,再次是市人大会及时向省人大反映报告,提供相关意见建议,促成省人大立法。
      通过此次立法调研,进一步树牢了全市人防系统广大干部职工干事创业的信心,进一步推动了全市人防工程使用维护管理工作上了一个新台阶,为全市的人防工程使用与维护管理工作立法打下了坚实的基础。(洪志刚)
\\\

相关热词搜索:

上一篇:信阳市人防办积极开展国家宪法宣传日活动
下一篇:信阳前进广场人防工程开工

分享到: 收藏